定义你的浏览字号:

人间四月天 井冈看杜鹃

 

——第三届中国 井冈山国际杜鹃花节盛大开幕

CCTV.com  2012年04月17日 14:41  进入复兴论坛  来源:CNTV  

4月15日,以“井冈山上杜鹃红、中国欢乐健康行”为主题的2012第三届中国 井冈山国际杜鹃花节在革命圣地井冈山盛大开幕。副省长朱虹出席开幕式并宣布活动开幕。

4月15日,拟投资3500万元的井冈山国家级杜鹃花博览园开工奠基。图为奠基仪式现场。

  CNTV消息:(本台记者邱纯 周笑岩井冈山报道)“千山飞红、万花叠彩、霞帔烂漫、锦屏俏丽”,人间的四月已是芳菲欲尽,而在井冈山上,杜鹃花才刚刚盛开。在这个春季的最后时节,上井冈山吧,来一趟望帝春心之旅,赏十里杜鹃,看别处难以赏到的美景。2012第三届中国 井冈山国际杜鹃花节于4月15日至6月举行,井冈山的杜鹃花已渐次盛开,一展风姿,等你来赏,定会让你产生“不信此景在人间”之感。

  中国井冈山国际杜鹃花节已连续两年在革命圣地井冈山成功举办,取得了良好的成效,杜鹃花在井冈山的春天成为了最明亮的焦点,杜鹃花节成为广大游客的殷切期待。

  据介绍,本届杜鹃花节以“井冈山上杜鹃红、中国欢乐健康行”为主题,围绕“红色摇篮、生态井冈、精神家园”的品牌目标,以杜鹃花为媒,重点展示井冈山独特的文化和绿色生态魅力。活动内容精彩纷呈,主要包括 “2012第三届中国井冈山国际杜鹃花节开幕式”、“ 江西省‘井冈山杯’杜鹃花与花卉盆景精品展”、“井冈山标志落成剪彩”、“ 井冈山国家级杜鹃花博览园奠基”、“建设杜鹃花长廊”、“井冈山地方特色产品展”、“全国旅行商及旅游媒体井冈山踩线、采风活动”、“纪念井冈山革命根据地创建85周年‘全国当代书法名家颂井冈书法作品展’”、“京剧《杜鹃山》回杜鹃山”、“井冈杜鹃花摄影图片展”、“吉安市文化产业(井冈山)招商推介会”等系列活动。杜鹃花节期间,在井冈山茨坪的中心马路、挹翠湖,包括在各主要街道、宾馆及其它公共场所都摆放杜鹃花盆景,游客一进入井冈山就徜徉在杜鹃花海中。

1/2
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错